Receitas
Frango à parmegiana light
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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6 filés de frango
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picadinhos
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1 cebola picada
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5 tomate sem pele nem sementes, picados
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1/2 colher (sopa) de orégano
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1 colher (sopa) de salsinha picada
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2 clara de ovo
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1 gema de ovo
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1 xícara de queijo cottage (ou 6 fatias de queijo minas frescal)
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Suco de 1 limão
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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farinha de rosca para empanar
Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho, sal e pimenta.
Deixe marinar nessa mistura por dez minutos.
Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho restante e a cebola no azeite que sobrou até que ela fique transparente.
Acrescente o tomate.
Tempere com sal, pimenta e orégano.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até formar um molho “pedaçudo”– o tomate não deve desmanchar completamente.
Desligue o fogo, junte a salsinha e misture.
Reserve.
Em uma tigela, misture bem as claras e a gema com um garfo.
Passe os filés nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
Disponha-os em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam cozidos.
Retire, disponha o refogado de tomate sobre os filés e finalize com o queijo.
Volte ao forno por mais dez minutos ou até o queijo derreter ligeiramente.
Sirva com salada.
*Receitas cedidas pela leitora Rosângela Zanquetta, paulista radicada em Natal – que aprendeu a fazer seus pratos favoritos em versões mais leves depois de engordar 25 quilos
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia