Receitas
PATROCINADO POR
Frango à moda síria
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 peito de frango com osso
-
1 cebola cortada em quatro
-
2 paus de canela
-
1 colher (sobremesa) de bahar (ou pimenta síria)
-
2 litros de Água
-
1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele cortadas em lascas (opcional)
-
1 colher (chá) de azeite de oliva
-
1 xícara (chá) de arroz
-
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela o frango, a cebola, a canela, a pimenta síria e adicione a água fria.
Junte o sal e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até o frango ficar macio e começar a soltar do osso.
Reserve separadamente o frango e o caldo.
Retire o frango do osso e reserve aquecido.
Coe o caldo, reserve 1 xícara (chá) e utilize o restante na preparação do arroz.
Coloque a xícara de arroz em uma panela e junte o caldo.
Cozinhe até o arroz ficar macio e retire-o da panela quando ele estiver bem úmido.
Doure as amêndoas em uma frigideira antiaderente no azeite aquecido e monte o prato.
Na travessa de servir, disponha os peitos de frango, regue com o caldo reservado e disponha o arroz no centro do prato.
Decore com as lascas de amêndoas douradas.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade