Receitas
Fraldinha com purê e legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1/2 kg de cenoura - para o purê
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1 kg de batata - para o purê
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1 ramo de alecrim - para o purê
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1 ramo de tomilho - para o purê
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1 xícara de leite - para o purê
Prepare a carne
Em uma tigelinha, misture o azeite com o café, sal e pimenta.
Pincele essa mistura por toda a carne e deixe marinar por duas horas.
Em uma frigideira grande, em fogo alto, doure a carne rapidamente.
Em uma assadeira, leve ao forno médio 180 ºC preaquecido por 20 minutos, virando uma vez, ou até que esteja bem dourada por fora e suculenta por dentro.
Ao final, volte a pincelar a carne com a mistura de azeite e café.
Reserve.
Prepare o purê
Em uma panela grande, cozinhe os legumes na água com alecrim e tomilho.
Amasse todos os legumes.
Leve ao fogo com o leite, mexendo, até engrossas e soltar do fundo da panela.
Tempere com sal e azeite.
Reserve.
Prepare o refogado
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente os cogumelos e os aspargos até que fiquem macios.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve.
Finalização
Em uma travessa grande, espalhe uma camada do purê.
Acomode a carne fatiada no centro e espalhe o refogado de cogumelo e aspargo nas laterais.
Decore com flores comestíveis e sirva.
*Receita cedida pela chef Pérola Polillo.
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia