Receitas
PATROCINADO POR
Forminhas de queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
2/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 litro de creme de leite fresco
-
1 pote de cream cheese em pedaços (tipo de queijo cremoso)
-
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
2 gotas de essência de amêndoa (opcional)
-
1 copo de geleia de damasco (americano)
-
1 copo de geleia de framboesa (americano)
-
8 colheres (sopa) de Água
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar, o creme de leite e o cream-cheese.
Mexa até obter um creme.
Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água.
Acrescente as essências, mexa e deixe amornar.
Distribua o creme em formas individuais untadas.
Leve à geladeira até ficar firme.
Dissolva a geleia de damasco com a metade da água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até aquecer.
Faça a mesma operação com a geleia de framboesa.
Deixe as duas geleias esfriarem separadamente.
Forre o fundo de um prato de sobremesa com uma colher (sopa) de cada geleia e desenforme o creme no centro.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade