PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Forminha de tâmaras

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de Água
  • 1/2 kg de tâmara sem caroço moídas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo

Coloque a farinha numa vasilha, junte o açúcar e a manteiga.

Esfarele bem e junte a água aos poucos até obter uma massa homogênea.

Faça rolos com a massa, corte pedaços pequenos e forme pequenos discos com as mãos. Reserve.

Amasse as tâmaras com a canela, fazendo pequenas bolinhas.

Recheie os discos e dê o formato arredondado.

Belisque a massa, fazendo desenhos.

Disponha os discos em uma assadeira levemente untada com manteiga e leve ao forno para assar em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.