Receitas
PATROCINADO POR
Forminha de carne moída e berinjela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 berinjela cortada em rodelas
-
3 colheres (chá) de sal
-
3 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de óleo
-
300 gramas de carne bovina moída
-
3 fatias de pão de forma sem casca moídas
-
1 ovo batido
-
1 tomate cortado em rodelas
-
1 colher (sopa) de tomilho
Modo de preparo
Polvilhe a berinjela com 2 colheres (chá) do sal e reserve sobre uma peneira por 10 minutos para soltar a água.
Em uma frigideira, frite o alho no óleo até começar a dourar.
Junte a carne e frite, mexendo sempre, por 4 minutos ou até perder a cor rosada.
Retire do fogo e junte o pão moído e o ovo.
Misture bem e tempere com o sal restante.
Transfira para uma tigela e reserve.
Com um pano limpo e seco, retire o excesso de sal da berinjela.
Na mesma frigideira usada anteriormente, grelhe as rodelas de berinjela em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até dourarem dos dois lados.
Retire do fogo e reserve em um prato.
Repita o procedimento com as rodelas de tomate.
Polvilhe o tomate e a berinjela com o tomilho.
Publicidade