Receitas
PATROCINADO POR
Forminha de batata e queijo
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 cebola picada
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
600 gramas de batata sem casca cortadas em cubos
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de leite
-
4 ovo (claras e gemas separadas)
-
200 gramas de queijo emmental (ou suíço) cortado em cubos
-
sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite por 10 minutos.
Junte a batata, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por 10 minutos e reserve.
Numa panela pequena, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até começar a dourar.
Adicione o leite e mexa até obter um creme.
Ponha as gemas, misture e tire do fogo.
Junte a batata e o queijo e tempere com sal. Bata as claras até obter picos firmes.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Distribua o creme entre os ramequins (forminhas refratárias) com 8 cm de diâmetro e cubra com a clara. Leve ao forno até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade