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Forminha de batata e queijo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600 gramas de batata sem casca cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovo (claras e gemas separadas)
  • 200 gramas de queijo emmental (ou suíço) cortado em cubos
  • sal a gosto
Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite por 10 minutos.

Junte a batata, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por 10 minutos e reserve.

Numa panela pequena, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até começar a dourar.

Adicione o leite e mexa até obter um creme.

Ponha as gemas, misture e tire do fogo.

Junte a batata e o queijo e tempere com sal. Bata as claras até obter picos firmes.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Distribua o creme entre os ramequins (forminhas refratárias) com 8 cm de diâmetro e cubra com a clara. Leve ao forno até dourar.

Informações nutricionais
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