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Fondue de queijo emmenthal e gruyère

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 300 gramas de queijo gruyère cortado em pedaços ou ralado grosso
  • 300 gramas de queijo emmental (ou suíço) cortado em pedaços
  • 1/4 xícara de kirsch (ou quirche) (aguardente de cereja)
  • 1 baguete italiana cortada em cubinhos ligeiramente torrados
  • 500 gramas de couve-flor separada em buquês
  • pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • noz-moscada a gosto
Modo de preparo

Esfregue o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.

Despeje o vinho e aqueça ligeiramente.

Adicione aos poucos os queijos, mexendo sempre, até derreter e obter uma massa homogênea.

Tempere com pimenta e noz-moscada.

Acrescente o kirsch (e, se necessário, um pouco de vinho branco seco para obter uma massa que grude mais facilmente no pão).

Sirva com os cubinhos de pão e a couve-flor.

Informações nutricionais
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