CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Fondue de queijo emmental rápido para um casal

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
Ingredientes
  • 500 gramas de queijo emmental (ou suíço) ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 20 mililitros de conhaque
  • 180 mililitros de vinho branco seco
  • 1 pão italiano filão ou baguete
  • noz-moscada a gosto
Modo de preparo

Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.

Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada.

Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C).

Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogênea.

Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue.

Sirva com o pão cortado em cubos.

* Receita cedida pelo chef Leandro Milan, professor dos cursos de gastronomia do Senac São Paulo

Informações nutricionais
Publicidade