Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fondue de queijo emmental rápido para um casal

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (21 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço) (ralado)
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 20 mililitro | mililitros de conhaque
  • 180 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 pão italiano (filão ou baguete)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.

Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada.

Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C).

Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogênea.

Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue.

Sirva com o pão cortado em cubos.

* Receita cedida pelo chef Leandro Milan, professor dos cursos de gastronomia do Senac São Paulo

Avalie essa receita:
3.9/5 - (21 votes)
Molho
Categoria Molho

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.