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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

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Fondue de queijo emmental rápido para um casal

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (21 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço) (ralado)
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 20 mililitro | mililitros de conhaque
  • 180 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 pão italiano (filão ou baguete)
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Modo de Preparo

Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.

Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada.

Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C).

Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogênea.

Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue.

Sirva com o pão cortado em cubos.

* Receita cedida pelo chef Leandro Milan, professor dos cursos de gastronomia do Senac São Paulo

Modo de Preparo

  • Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue
  • Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada
  • Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C)
  • Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogênea
  • Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue
  • Sirva com o pão cortado em cubos
  • * Receita cedida pelo chef Leandro Milan, professor dos cursos de gastronomia do Senac São Paulo

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Molho
Categoria Molho

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