RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço) (ralado)
- 1 dente | dentes de alho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 20 mililitro | mililitros de conhaque
- 180 mililitro | mililitros de vinho branco (seco)
- noz-moscada (a gosto)
- 1 pão italiano (filão ou baguete)
Modo de Preparo
Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada.
Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C).
Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogênea.
Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue.
Sirva com o pão cortado em cubos.
* Receita cedida pelo chef Leandro Milan, professor dos cursos de gastronomia do Senac São Paulo