RECEITAS

Ingredientes
- 1 dente | dentes de alho
- 1/2 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
- 3 xícara | xícaras de queijo gruyère
- 2 xícara | xícaras de queijo emmental (ou suíço) (ralado)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
- 2 baguete (cortadas em cubos de 2 cm)
Modo de Preparo
Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o.
Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter.
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos se derreterem completamente.
Acrescente a maisena e o kirsch e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa (aproximadamente 7 minutos).
Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.
Parar servir, espete um cubo de pão no com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, envolvendo-o bem.