Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fondue de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 dente | dentes de alho
  • 1/2 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de limão (só a casca ralada)
  • 3 xícara | xícaras de queijo gruyère
  • 2 xícara | xícaras de queijo emmental (ou suíço) (ralado)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
  • 2 baguete (cortadas em cubos de 2 cm)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o.

Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter.

Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos se derreterem completamente.

Acrescente a maisena e o kirsch e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa (aproximadamente 7 minutos).

Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.

Parar servir, espete um cubo de pão no com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, envolvendo-o bem.

Modo de Preparo

  • Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o
  • Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter
  • Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos se derreterem completamente
  • Acrescente a maisena e o kirsch e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa (aproximadamente 7 minutos)
  • Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele
  • Parar servir, espete um cubo de pão no com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, envolvendo-o bem
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Molho
Categoria Molho
Culinária Grega

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.