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Fondue de camembert

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 300 gramas de queijo camembert
  • 300 gramas de queijo emmental (ou suíço)
  • 300 gramas de queijo gruyère
  • 1 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 xícaras de pão preto com nozes em pedaços
  • 4 xícaras de pera em pedaços regada com suco de limão
  • 4 xícaras de uva-itália ou rubi sem caroço
Modo de preparo

Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue.

Depois junte o vinho e o queijo camembert.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) até derreter, mexendo com uma colher de pau.

Adicione os demais queijos e mexa.

Mantenha a panela no fogo.

Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa.

Tempere com noz-moscada e a pimenta.

Mexa sempre até começar a borbulhar.

Retire do fogo e leve ao réchaud.

Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.

Informações nutricionais
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