RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de queijo camembert
- 300 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço)
- 300 grama | gramas de queijo gruyère
- 1 1/2 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
- 1 dente | dentes de alho
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (branca)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 4 xícara | xícaras de pão preto (com nozes em pedaços)
- 4 xícara | xícaras de pera (em pedaços regada com suco de limão)
- 4 xícara | xícaras de uva-itália (ou rubi sem caroço)
Modo de Preparo
Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue.
Depois junte o vinho e o queijo camembert.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) até derreter, mexendo com uma colher de pau.
Adicione os demais queijos e mexa.
Mantenha a panela no fogo.
Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa.
Tempere com noz-moscada e a pimenta.
Mexa sempre até começar a borbulhar.
Retire do fogo e leve ao réchaud.
Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.