Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Fondue de camembert

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de queijo camembert
  • 300 grama | gramas de queijo emmental (ou suíço)
  • 300 grama | gramas de queijo gruyère
  • 1 1/2 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (branca)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 4 xícara | xícaras de pão preto (com nozes em pedaços)
  • 4 xícara | xícaras de pera (em pedaços regada com suco de limão)
  • 4 xícara | xícaras de uva-itália (ou rubi sem caroço)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue.

Depois junte o vinho e o queijo camembert.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) até derreter, mexendo com uma colher de pau.

Adicione os demais queijos e mexa.

Mantenha a panela no fogo.

Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa.

Tempere com noz-moscada e a pimenta.

Mexa sempre até começar a borbulhar.

Retire do fogo e leve ao réchaud.

Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue.

Modo de Preparo

  • Corte o alho ao meio e esfregue as metades na panela de fondue
  • Depois junte o vinho e o queijo camembert
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC) até derreter, mexendo com uma colher de pau
  • Adicione os demais queijos e mexa
  • Mantenha a panela no fogo
  • Em outro recipiente, dissolva a maisena no kirsch, adicione à mistura de queijos e mexa
  • Tempere com noz-moscada e a pimenta
  • Mexa sempre até começar a borbulhar
  • Retire do fogo e leve ao réchaud
  • Na mesa, espete um pedaço de pão ou uma fruta com o garfo próprio e mergulhe no fondue
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.