Receitas
Fondue de brie e gruyère
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3 colheres (sopa) de manteiga
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200 gramas de cogumelo portobello
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200 gramas de cogumelo-de-paris
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a gosto pimenta-do-reino moída
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1 colher (sopa) de ervas picadas (estragão, cebolinha e salsinha)
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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2 colheres (sopa) de conhaque
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2 colheres (sopa) de conhaque
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1 dente de alho
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2 xícaras de vinho branco
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350 gramas de queijo brie ou camembert, sem casca, em pedaços
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350 gramas de queijo gruyère ralado
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sal a gosto
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pão italiano em cubos para acompanhar
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batata bolinha assadas ou cozidas (com casca) para acompanhar
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cenoura do tipo mini para acompanhar
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cebolas échalote para acompanhar
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione os cogumelos e refogue, sem mexer, por três minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por mais três minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
Adicione as ervas e reserve.
Em uma vasilha, misture a maisena e o conhaque.
Reserve.
Em uma panela própria para fondue, leve ao fogo baixo o alho e o vinho até levantar fervura.
Adicione os queijos aos poucos mexendo até que derretam.
Junte o refogado de cogumelos e mexa delicadamente.
Despeje a mistura de conhaque sobre a fondue, aos poucos, mexendo até levantar fervura.
Continue misturando até engrossar.
Ajuste o sal e a pimenta.
Sirva com os acompanhamentos.
*Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia.