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Fondue de brie e gruyère

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de cogumelo portobello
  • 200 gramas de cogumelo-de-paris
  • a gosto pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de ervas picadas (estragão, cebolinha e salsinha)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 350 gramas de queijo brie ou camembert, sem casca, em pedaços
  • 350 gramas de queijo gruyère ralado
  • sal a gosto
  • pão italiano em cubos para acompanhar
  • batata bolinha assadas ou cozidas (com casca) para acompanhar
  • cenoura do tipo mini para acompanhar
  • cebolas échalote para acompanhar
Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

Adicione os cogumelos e refogue, sem mexer, por três minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por mais três minutos ou até os cogumelos ficarem macios.

Adicione as ervas e reserve.

Em uma vasilha, misture a maisena e o conhaque.

Reserve.

Em uma panela própria para fondue, leve ao fogo baixo o alho e o vinho até levantar fervura.

Adicione os queijos aos poucos mexendo até que derretam.

Junte o refogado de cogumelos e mexa delicadamente.

Despeje a mistura de conhaque sobre a fondue, aos poucos, mexendo até levantar fervura.

Continue misturando até engrossar.

Ajuste o sal e a pimenta.

Sirva com os acompanhamentos.

*Receita cedida pela empresária Bia Flores, 55 anos, leitora de CLAUDIA da Bahia.

Informações nutricionais
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