Receitas
PATROCINADO POR
Fondant de laranja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
3/4 xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 ovo
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 1/2 colher (café) de fermento químico em pó em pó
-
3 xícaras (chá) de suco de laranja
-
1 Laranja (só a casca) raspada
-
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso.
Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com 1 xícara (chá) de suco de laranja.
Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo (160 ºC) até o açúcar derreter completamente.
Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.
Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido.
Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade