Receitas
Fondant de chocolate com doce de leite, farofa de café e sorvete de canela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 9 porções
- Testada e aprovada
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200 gramas de leite integral
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670 gramas de açúcar
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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100 gramas de açúcar de confeiteiro
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390 gramas de manteiga
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15 gramas de café solúvel
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6 unidades de ovo
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200 gramas de farinha de trigo
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200 gramas de Chocolate 70% de cacau, picado
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8 bolas de sorvete de canela de 80 g cada
Para o doce de leite, leve o leite integral, 500 g de açúcar e o bicarbonato ao fogo e, quando ferver, abaixe bem o fogo.
Coloque um pires emborcado no fundo da panela e deixe o leite cozinhar por horas até obter um doce de leite escuro e liso.
Mexa se necessário. Deixe esfriar.
A farofa de café será feita a partir de cookies.
Para prepara-los, bata em uma batedeira o açúcar de confeiteiro e 230 g de manteiga até ficarem esbranquiçados.
Adicione o café, as claras (reserve as gemas) e 200 g de farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
Faça formatos de cookies sobre uma placa de silicone e asse-os em temperatura média, a 180 °C, por 20 minutos.
Quando os cookies esfriarem, bata-os no processador até obter uma farofa.
Para o fondant, em banho-maria, dissolva o chocolate e 130 g de manteiga.
Separadamente, misture 170 g de açúcar, 3 gemas e a farinha até obter uma massa homogênea.
Incorpore essa massa ao chocolate derretido.
Unte forminhas cilíndricas de 8 cm de altura e 6 cm de diâmetro com a manteiga restante e chocolate em pó.
Com um saca-puxa, recheie cada fondant com um pouco de doce de leite.
Asse os fondants a 180 °C por 12 minutos.
Sirva o fondant com o sorvete de canela e a farofa de café.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais