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Receitas

PATROCINADO POR

Folhado de Nozes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 3 folhas de massa folhada pronta
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • 15 unidades de gema de ovo
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 200 kgs de noz trituradas
  • 4 xícaras de açúcar (rasas) – para a baba de moça
  • 13 unidades de gema de ovo (para a baba de moça)
  • 240 mililitros de leite de coco (para a baba de moça)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Em uma assadeira, leve as três folhas de massa folhada ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.

Retire e reserve.

Prepare o creme de nozes

Em uma panela grande, em fogo médio, junte o açúcar e 2 litros de água, mexendo até obter uma calda rala em ponto de fio.

Acrescente os demais ingredientes e misture.

Prepare a baba de moça

Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e 250 mililitros de água, mexendo até obter uma calda grossa.

Desligue o fogo e espere amornar.

Na batedeira, bata as gemas com o leite de coco.

Junte à calda morna e misture energicamente para não empelotar.

Volte ao fogo baixo mexendo até obter uma calda amarelo-clara, sem deixar engrossar.

Monte o folhado intercalando a massa com o creme de nozes.

Finalize com a baba de moça e o açúcar e sirva.

Informações nutricionais
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