Receitas
PATROCINADO POR
Folhado de Nozes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
3 folhas de massa folhada pronta
-
1 1/2 kg de açúcar
-
15 unidades de gema de ovo
-
1 xícara de manteiga
-
1 200 kgs de noz trituradas
-
4 xícaras de açúcar (rasas) – para a baba de moça
-
13 unidades de gema de ovo (para a baba de moça)
-
240 mililitros de leite de coco (para a baba de moça)
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma assadeira, leve as três folhas de massa folhada ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
Retire e reserve.
Prepare o creme de nozes
Em uma panela grande, em fogo médio, junte o açúcar e 2 litros de água, mexendo até obter uma calda rala em ponto de fio.
Acrescente os demais ingredientes e misture.
Prepare a baba de moça
Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e 250 mililitros de água, mexendo até obter uma calda grossa.
Desligue o fogo e espere amornar.
Na batedeira, bata as gemas com o leite de coco.
Junte à calda morna e misture energicamente para não empelotar.
Volte ao fogo baixo mexendo até obter uma calda amarelo-clara, sem deixar engrossar.
Monte o folhado intercalando a massa com o creme de nozes.
Finalize com a baba de moça e o açúcar e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
Publicidade