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Folhado de lingüiça e ricota

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 400 gramas de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 400 gramas de linguiça fresca
  • 100 vinho branco seco
  • 2 tomate sem pele e sementes picados
  • 250 gramas de ricota esfarelada
  • 1 clara de ovo
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos.

Junte o vinho e deixe evaporar.

Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando (160 ºC).

Retire do fogo e misture a ricota.

Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada.

Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos.

Bata a gema com o leite e pincele o folhado.

Asse no forno alto (220 ºC), preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais
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