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Folhado de lingüiça e ricota
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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400 gramas de massa folhada
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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400 gramas de linguiça fresca
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100 vinho branco seco
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2 tomate sem pele e sementes picados
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250 gramas de ricota esfarelada
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1 clara de ovo
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1 gema de ovo
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2 colheres (sopa) de leite
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando (160 ºC).
Retire do fogo e misture a ricota.
Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada.
Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos.
Bata a gema com o leite e pincele o folhado.
Asse no forno alto (220 ºC), preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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