PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Folhado de lingüiça e ricota

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 400 gramas de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 400 gramas de linguiça fresca
  • 100 vinho branco seco
  • 2 tomate sem pele e sementes picados
  • 250 gramas de ricota esfarelada
  • 1 clara de ovo
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos.

Junte o vinho e deixe evaporar.

Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando (160 ºC).

Retire do fogo e misture a ricota.

Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada.

Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos.

Bata a gema com o leite e pincele o folhado.

Asse no forno alto (220 ºC), preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.