Receitas
Fogazza frita
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 30 unidades
- Testada e aprovada

- 10 gramas de fermento químico para o pão
- 2 xícaras de leite morno
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 pitada de sal
- 4 tomate , sem sementes, picados
- 3 xícaras de queijo mussarela picada
- 1/2 xícara de azeitona verde , sem caroço, picada
- • orégano seco a gosto
- • óleo para fritar
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente a farinha e misture até obter uma massa.
Sove bem para ficar uniforme.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar, em temperatura ambiente, por uma hora.
Adicione a gordura vegetal e o sal.
Sove até a massa desgrudar das mãos.
Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Corte em discos de cerca de 12 centímetros de diâmetro cada um.
Reserve.
Misture os demais ingredientes e recheie os discos de massa.
Feche e aperte a borda com um garfo.
Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite as fogazzas em imersão – ou asse em forno preaquecido a 180ºC – até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. “Outra ideia é rechear com um refogado de cogumelos temperado com salsinha”, indica Patrícia.
*Receita cedida pela produtora de eventos Patrícia Pellegrini
- Mais lidas
- Categoria antepasto
- Método de preparo Fritura, quente
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Aniversário, Ano Novo, Festa Junina, festas, Natal, Ocasiões Especiais