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Fogazza frita

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 10 gramas de fermento químico para o pão
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 pitada de sal
  • 4 tomate , sem sementes, picados
  • 3 xícaras de queijo mussarela picada
  • 1/2 xícara de azeitona verde , sem caroço, picada
  • orégano seco a gosto
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.

Acrescente a farinha e misture até obter uma massa.

Sove bem para ficar uniforme.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar, em temperatura ambiente, por uma hora.

Adicione a gordura vegetal e o sal.

Sove até a massa desgrudar das mãos.

Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

Corte em discos de cerca de 12 centímetros de diâmetro cada um.

Reserve.

Misture os demais ingredientes e recheie os discos de massa.

Feche e aperte a borda com um garfo.

Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite as fogazzas em imersão – ou asse em forno preaquecido a 180ºC – até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. “Outra ideia é rechear com um refogado de cogumelos temperado com salsinha”, indica Patrícia.

*Receita cedida pela produtora de eventos Patrícia Pellegrini

Informações nutricionais
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