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Fogazza frita

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 10 grama | gramas de fermento químico (para o pão)
  • 2 xícara | xícaras de leite (morno)
  • 1/2 kg | kgs de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 4 tomate (, sem sementes, picados)
  • 3 xícara | xícaras de queijo mussarela (picada)
  • orégano (seco a gosto)
  • 1/2 xícara | xícaras de azeitona verde (, sem caroço, picada)
  • óleo (para fritar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.

Acrescente a farinha e misture até obter uma massa.

Sove bem para ficar uniforme.

Cubra com um pano limpo e deixe descansar, em temperatura ambiente, por uma hora.

Adicione a gordura vegetal e o sal.

Sove até a massa desgrudar das mãos.

Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

Corte em discos de cerca de 12 centímetros de diâmetro cada um.

Reserve.

Misture os demais ingredientes e recheie os discos de massa.

Feche e aperte a borda com um garfo.

Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite as fogazzas em imersão – ou asse em forno preaquecido a 180ºC – até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. “Outra ideia é rechear com um refogado de cogumelos temperado com salsinha”, indica Patrícia.

*Receita cedida pela produtora de eventos Patrícia Pellegrini

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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