RECEITAS

Ingredientes
- 10 grama | gramas de fermento químico (para o pão)
- 2 xícara | xícaras de leite (morno)
- 1/2 kg | kgs de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 pitada | pitadas de sal
- 4 tomate (, sem sementes, picados)
- 3 xícara | xícaras de queijo mussarela (picada)
- orégano (seco a gosto)
- 1/2 xícara | xícaras de azeitona verde (, sem caroço, picada)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente a farinha e misture até obter uma massa.
Sove bem para ficar uniforme.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar, em temperatura ambiente, por uma hora.
Adicione a gordura vegetal e o sal.
Sove até a massa desgrudar das mãos.
Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Corte em discos de cerca de 12 centímetros de diâmetro cada um.
Reserve.
Misture os demais ingredientes e recheie os discos de massa.
Feche e aperte a borda com um garfo.
Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite as fogazzas em imersão – ou asse em forno preaquecido a 180ºC – até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. “Outra ideia é rechear com um refogado de cogumelos temperado com salsinha”, indica Patrícia.
*Receita cedida pela produtora de eventos Patrícia Pellegrini