Receitas
Fogazza frita
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 30 unidades
- Testada e aprovada

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10 gramas de fermento químico para o pão
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2 xícaras de leite morno
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1/2 kg de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
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1 pitada de sal
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4 tomate , sem sementes, picados
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3 xícaras de queijo mussarela picada
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1/2 xícara de azeitona verde , sem caroço, picada
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orégano seco a gosto
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óleo para fritar
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente a farinha e misture até obter uma massa.
Sove bem para ficar uniforme.
Cubra com um pano limpo e deixe descansar, em temperatura ambiente, por uma hora.
Adicione a gordura vegetal e o sal.
Sove até a massa desgrudar das mãos.
Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Corte em discos de cerca de 12 centímetros de diâmetro cada um.
Reserve.
Misture os demais ingredientes e recheie os discos de massa.
Feche e aperte a borda com um garfo.
Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite as fogazzas em imersão – ou asse em forno preaquecido a 180ºC – até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. “Outra ideia é rechear com um refogado de cogumelos temperado com salsinha”, indica Patrícia.
*Receita cedida pela produtora de eventos Patrícia Pellegrini
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais