Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Fogaça de batata com tomate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia.

Escorra, reserve a água e esprema a batata.

Em um recipiente coloque a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada.

Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente 1 1/2 xícara (chá) da água reservada.

Trabalhe a massa até ficar macia.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Aqueça o forno em temperatura alta, a 220 ºC.

Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 x 26 cm, untada com um pouco de azeite.

Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa.

Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite.

Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade