RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de batata
- sal (a gosto)
- 500 grama | gramas de farinha de trigo
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 25 grama | gramas de fermento biológico
- 1 colher (café) | colheres (café) de açúcar
- 100 grama | gramas de tomate cereja
- 2 ramo | ramos de orégano (fresco)
Modo de Preparo
Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia.
Escorra, reserve a água e esprema a batata.
Em um recipiente coloque a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada.
Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente 1 1/2 xícara (chá) da água reservada.
Trabalhe a massa até ficar macia.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 220 ºC.
Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 x 26 cm, untada com um pouco de azeite.
Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa.
Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite.
Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.