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Fogaça de batata com tomate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
2.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
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150 gramas de batata
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500 gramas de farinha de trigo
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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25 gramas de fermento biológico
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1 colher (café) de açúcar
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100 gramas de tomate cereja
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2 ramos de orégano fresco
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sal a gosto
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sal grosso para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água com sal até ficar bem macia.
Escorra, reserve a água e esprema a batata.
Em um recipiente coloque a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada.
Junte a batata e, aos poucos, aproximadamente 1 1/2 xícara (chá) da água reservada.
Trabalhe a massa até ficar macia.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura alta, a 220 ºC.
Abra a massa e ponha em uma assadeira de 24 x 26 cm, untada com um pouco de azeite.
Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa.
Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite.
Leve para assar no forno por 30 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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