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RECEITAS

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Foccacia de mortadela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • 250 grama | gramas de mortadela
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 1 gema de ovo (batida para pincelar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.

Misture o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e a farinha.

Trabalhe a massa até soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e faça três discos de 22 cm de diâmetro.

Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque um disco de massa, faça uma camada de mortadela, cubra com mussarela e tempere com o orégano e a pimenta.

Coloque mais um disco de massa e repita as camadas do recheio.

Cubra com o último disco de massa, pincele a gema e cubra.

Deixe descansar por 25 minutos.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
  • Misture o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e a farinha
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho
  • Trabalhe a massa novamente, abra com um rolo e faça três discos de 22 cm de diâmetro
  • Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque um disco de massa, faça uma camada de mortadela, cubra com mussarela e tempere com o orégano e a pimenta
  • Coloque mais um disco de massa e repita as camadas do recheio
  • Cubra com o último disco de massa, pincele a gema e cubra
  • Deixe descansar por 25 minutos
  • Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar
  • Sirva quente ou fria
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Culinária Brasileira

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