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Focaccia com linguiça e ervas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 32 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/4 xícara (chá) de Água morna
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1/2 colher (sopa) de açúcar
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1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
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3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de sal
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600 gramas de linguiça calabresa sem pele moída
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200 gramas de queijo mussarela ralado grosso
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2 colheres (sopa) de alecrim fresco
Modo de preparo
Junte 1/4 da água com o açúcar e o fermento.
Misture bem e reserve por 5 minutos.
Junte a água restante, o azeite e misture.
À parte, adicione a farinha ao sal.
Faça uma depressão no meio e adicione a mistura de fermento.
Mexa até ficar homogêneo.
Depois, sove bem até a massa ficar elástica.
Transfira para uma assadeira grande, cubra e reserve por 45 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, frite a linguiça na própria gordura, até dourar.
Aqueça o forno.
Pressione a massa na assadeira, preenchendo-a totalmente.
Cubra e reserve por 10 minutos
Regue com azeite e polvilhe a mussarela, a linguiça e o alecrim.
Asse até crescer e dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
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