CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Focaccia com ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de Água morna
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico (10 g)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • sal grosso a gosto para polvilhar
  • alecrim a gosto para polvilhar
  • tomilho a gosto para polvilhar
Modo de preparo

Numa tigela, junte 1/4 de xícara (chá) de água morna com o açúcar e o fermento.

Misture e deixe descansar por 5 minutos.

Junte a água restante e o azeite, misturando-os.

Em outra tigela, misture a farinha com 2 colheres (chá) de sal e faça uma depressão no centro.

Adicione a mistura de fermento e mexa com um garfo.

Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica. Se necessário, adicione mais farinha.

Ponha a massa em uma assadeira grande untada com azeite.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.

Aqueça o forno.

Pressione a massa na assadeira para preencher toda a sua superfície. Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.

Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela.

Regue com azeite de oliva e polvilhe as ervas frescas e sal grosso. Asse até dourar.

Informações nutricionais
Publicidade