RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote | pacotes de fermento biológico (10 g)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- alecrim (a gosto para polvilhar)
- tomilho (a gosto para polvilhar)
Modo de Preparo
Numa tigela, junte 1/4 de xícara (chá) de água morna com o açúcar e o fermento.
Misture e deixe descansar por 5 minutos.
Junte a água restante e o azeite, misturando-os.
Em outra tigela, misture a farinha com 2 colheres (chá) de sal e faça uma depressão no centro.
Adicione a mistura de fermento e mexa com um garfo.
Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
Ponha a massa em uma assadeira grande untada com azeite.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
Aqueça o forno.
Pressione a massa na assadeira para preencher toda a sua superfície. Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela.
Regue com azeite de oliva e polvilhe as ervas frescas e sal grosso. Asse até dourar.