Receitas
Focaccia com ervas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
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1 1/4 xícara (chá) de Água morna
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1 1/2 colher (sopa) de açúcar
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1 pacote de fermento biológico (10 g)
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de sal
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sal grosso a gosto para polvilhar
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alecrim a gosto para polvilhar
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tomilho a gosto para polvilhar
Numa tigela, junte 1/4 de xícara (chá) de água morna com o açúcar e o fermento.
Misture e deixe descansar por 5 minutos.
Junte a água restante e o azeite, misturando-os.
Em outra tigela, misture a farinha com 2 colheres (chá) de sal e faça uma depressão no centro.
Adicione a mistura de fermento e mexa com um garfo.
Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
Ponha a massa em uma assadeira grande untada com azeite.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.
Aqueça o forno.
Pressione a massa na assadeira para preencher toda a sua superfície. Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela.
Regue com azeite de oliva e polvilhe as ervas frescas e sal grosso. Asse até dourar.
- Origens geográficas Brasileira