Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Focaccia com ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote | pacotes de fermento biológico (10 g)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • alecrim (a gosto para polvilhar)
  • tomilho (a gosto para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa tigela, junte 1/4 de xícara (chá) de água morna com o açúcar e o fermento.

Misture e deixe descansar por 5 minutos.

Junte a água restante e o azeite, misturando-os.

Em outra tigela, misture a farinha com 2 colheres (chá) de sal e faça uma depressão no centro.

Adicione a mistura de fermento e mexa com um garfo.

Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica. Se necessário, adicione mais farinha.

Ponha a massa em uma assadeira grande untada com azeite.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.

Aqueça o forno.

Pressione a massa na assadeira para preencher toda a sua superfície. Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.

Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela.

Regue com azeite de oliva e polvilhe as ervas frescas e sal grosso. Asse até dourar.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, junte 1/4 de xícara (chá) de água morna com o açúcar e o fermento
  • Misture e deixe descansar por 5 minutos
  • Junte a água restante e o azeite, misturando-os
  • Em outra tigela, misture a farinha com 2 colheres (chá) de sal e faça uma depressão no centro
  • Adicione a mistura de fermento e mexa com um garfo
  • Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica
  • Se necessário, adicione mais farinha
  • Ponha a massa em uma assadeira grande untada com azeite
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos
  • Aqueça o forno
  • Pressione a massa na assadeira para preencher toda a sua superfície
  • Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos
  • Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela
  • Regue com azeite de oliva e polvilhe as ervas frescas e sal grosso
  • Asse até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.