Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Focaccia com ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote | pacotes de fermento biológico (10 g)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • alecrim (a gosto para polvilhar)
  • tomilho (a gosto para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Numa tigela, junte 1/4 de xícara (chá) de água morna com o açúcar e o fermento.

Misture e deixe descansar por 5 minutos.

Junte a água restante e o azeite, misturando-os.

Em outra tigela, misture a farinha com 2 colheres (chá) de sal e faça uma depressão no centro.

Adicione a mistura de fermento e mexa com um garfo.

Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica. Se necessário, adicione mais farinha.

Ponha a massa em uma assadeira grande untada com azeite.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos.

Aqueça o forno.

Pressione a massa na assadeira para preencher toda a sua superfície. Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.

Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela.

Regue com azeite de oliva e polvilhe as ervas frescas e sal grosso. Asse até dourar.

Modo de Preparo

  • Numa tigela, junte 1/4 de xícara (chá) de água morna com o açúcar e o fermento
  • Misture e deixe descansar por 5 minutos
  • Junte a água restante e o azeite, misturando-os
  • Em outra tigela, misture a farinha com 2 colheres (chá) de sal e faça uma depressão no centro
  • Adicione a mistura de fermento e mexa com um garfo
  • Transfira para uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove até obter uma massa elástica
  • Se necessário, adicione mais farinha
  • Ponha a massa em uma assadeira grande untada com azeite
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos
  • Aqueça o forno
  • Pressione a massa na assadeira para preencher toda a sua superfície
  • Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos
  • Com os dedos, pressione a massa marcando furos nela
  • Regue com azeite de oliva e polvilhe as ervas frescas e sal grosso
  • Asse até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.