Receitas
Focaccia com azeitona e cebola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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4 cebola média
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4 dentes de alho picados
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de manjericão picado
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3 colheres (chá) de alecrim picado
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1 1/2 xícara (chá) de Água
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1 xícara (chá) de leite
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2 colheres (chá) de açúcar
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1 tablete de fermento biológico
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7 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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sal grosso a gosto
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fubá para polvilhar
Refogue metade da cebola e dois dentes de alho em metade do azeite.
Junte metade das ervas, tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo e cozinhe até o alho dourar levemente.
Coloque em uma tigela e adicione metade da água, o leite, o sal e metade do açúcar.
Em outra tigela, dissolva o fermento na água restante com o açúcar restante.
Coloque a mistura de cebola e 1 xícara (chá) de farinha.
Em uma superfície polvilhada, sove a massa e vá juntando a farinha aos poucos até ficar elástica.
Adicione metade da azeitona.
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com azeite.
Cubra e deixe dobrar de volume.
Abaixe outra vez e deixe crescer por mais 1 hora.
Unte a assadeira com azeite e polvilhe-a com fubá.
Abaixe a massa em uma superfície polvilhada com fubá.
Abra a massa num retângulo e forre uma assadeira.
Reserve por 1 hora.
Refogue a cebola restante no azeite reservado.
Junte os dois dentes de alho e as ervas.
Tempere e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar.
Faça furos na massa e coloque a cobertura.
Decore com azeitonas, sal grosso e asse.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana