Receitas
Florentine
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 unidades
- Testada e aprovada
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/3 xícara de açúcar
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2 colheres (chá) de farinha de trigo
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1/3 xícara de creme de leite
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1/2 xícara de amêndoas em lascas
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2 colheres (sopa) de casca laranja cristalizada
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2 colheres (sopa) de gengibre cristalizado
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1/2 xícara de cereja seca (ou em calda, escorrida)
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1 tablete de chocolate em pedaços (150 gramas)
Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o açúcar e a farinha, mexendo, até dissolver o açúcar.
Aos poucos, adicione o creme de leite misturando bem.
Junte a amêndoa, a casca de laranja, o gengibre e a cereja.
Em uma assadeira untada com manteiga, distribua porções da massa, com a ajuda de uma colher de chá, deixando espaços de 2,5 centímetros entre elas.
Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180ºC de 12 a 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire do forno e espere amornar.
Transfira-os para uma grade, com a base virada para cima, até esfriar bem.
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas).
Com um pincel, cubra a superfície de parte dos biscoitos com o chocolate e faça riscos com um garfo.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais