Receitas
PATROCINADO POR
Flã de queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
2/3 xícara (chá) de leite quente
-
3 gema de ovo
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
3 clara de ovo batidas em neve
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ou tipo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Acrescente o leite quente aos poucos, sem parar de mexer.
Cozinhe até engrossar.
Bata as gemas até que engrossem e fiquem esbranquiçadas.
Junte ao molho branco.
Tempere com sal, pimenta e a salsa.
Adicione as claras e mexa delicadamente.
Misture o queijo ralado.
Despeje nas formas e asse em banho-maria por 50 minutos ou até que estejam firmes.
Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva com molho de tomate fresco ou com salada.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade