Receitas
PATROCINADO POR
Flã de frutas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 maçã
-
4 pera
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 sachê de açúcar de baunilha (ou vanille)
-
4 ovo
-
1 3/4 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Descasque as maçãs e as peras e corte-as em fatias finas.
Coloque em uma frigideira com metade do açúcar e com o açúcar de baunilha.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 30 minutos ou até obter uma compota transparente.
À parte, bata os ovos com o leite quente e misture com a compota. Reserve.
Derreta o açúcar restante até formar um caramelo e despeje em uma forma.
Espalhe por todo o fundo e laterais da forma e coloque o creme de frutas.
Asse no banho-maria e em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
Quando o centro do flã parecer firme, ao tocar com o dedo, ele está cozido.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente.
Desenforme na hora de servir.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
- Informações Diet;Light
Publicidade