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Fish and chips (peixe e batata fritos)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
Ingredientes
  • 10 batata bolinha laminadas (use um mandolin para fatiar o tubérculo)
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 2 filés de pescada branca, com pele, cortados ao meio
  • 1 xícara de farinha para tempurá
  • 1/2 xícara (café) de óleo de canola
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 folha de nori (alga)
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Deixe as lâminas de batata de molho em uma tigela com 1 xícara de água gelada e vinagre por 15 minutos.

Escorra e seque com papel absorvente.

Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Tempere com sal e reserve.

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Misture a farinha para tempurá com 1 xícara de água fria.

Empane os filés nessa mistura.

Frite-os em óleo fervente, em imersão, até a massa ficar dourada e ligeiramente estufada.

Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare a maionese de alga.

Bata o óleo com a salsinha no processador até obter uma mistura homogênea.

Adicione a maionese aos poucos, batendo até incorporar.

Passe por uma peneira e reserve.

Processe a alga até virar pó e incorpore à maionese.

Sirva com o peixe e a batata.

Informações nutricionais
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