PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Fio de ovos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 750 gramas de açúcar cristal
  • 1 litro de Água fria
  • 36 gema de ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo

Passe as gemas por uma peneira para retirar a película.

Assim você evita que o doce fique com sabor acentuado de ovo.

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.

Quando começar a ferver, despeje as gemas, aos poucos, com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos.

Ao despejar as gemas, faça movimentos circulares, e mantenha o funil há centímetros acima da panela.

Quando estiverem firmes, retire os fios de ovos com uma escumadeira e transfira para uma peneira.

Repita o processo até finalizar todas as gemas.

Coloque os fios de ovos prontos em uma compoteira.

Regue os fios prontos com uma mistura feita com 100 ml da água do preparo, a essência de baunilha e a bebida, envolvendo e soltando os fios delicadamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.