Receitas
PATROCINADO POR
Fio de ovos
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
750 gramas de açúcar cristal
-
1 litro de Água fria
-
36 gema de ovo
-
2 colheres (chá) de essência de baunilha
-
2 colheres (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo
Passe as gemas por uma peneira para retirar a película.
Assim você evita que o doce fique com sabor acentuado de ovo.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, despeje as gemas, aos poucos, com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos.
Ao despejar as gemas, faça movimentos circulares, e mantenha o funil há centímetros acima da panela.
Quando estiverem firmes, retire os fios de ovos com uma escumadeira e transfira para uma peneira.
Repita o processo até finalizar todas as gemas.
Coloque os fios de ovos prontos em uma compoteira.
Regue os fios prontos com uma mistura feita com 100 ml da água do preparo, a essência de baunilha e a bebida, envolvendo e soltando os fios delicadamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
- Informações Sem glúten;Sem lactose
Publicidade