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Filé-mignon suíno ao leite com legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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1 kg de filé mignon suíno (para o filé)
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a gosto sal e pimenta-do-reino (para o filé)
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2 colheres (sopa) de manteiga (para o filé)
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1 colher (sopa) de azeite (para o filé)
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1 xícara (chá) de vinho branco (para o filé)
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1 litro de leite (para o filé)
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200 gramas de ervilha-torta (para os legumes)
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200 gramas de berinjela em tamanho mini (para os legumes)
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200 gramas de cenoura em tamanho mini (para os legumes)
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1/2 xícara (chá) de manteiga (para os legumes)
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200 gramas de minimilho em conserva, escorrido e lavado (para os legumes)
Modo de preparo
Prepare o filé Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, em fogo médio, esquente a manteiga e o azeite. Doure os dois lados da carne. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente 1 xícara de água mais o leite e cozinhe até levantar fervura. Tampe a panela, abaixe a chama, e cozinhe por mais 1 hora ou até que os filés fiquem bem macios. Reserve.
Prepare os legumes Em uma panela com água fervente, cozinhe, em fogo médio, a ervilha, a berinjela e a cenoura por 10 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e transfira para uma frigideira, com a manteiga. Junte o milho. Leve ao fogo médio e salteie. Reserve. Bata o molho da carne no liquidificador para que fique homogêneo. Sirva o filé fatiado, com o molho e os legumes.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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