RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de filé mignon suíno (para o filé)
- a gosto sal e pimenta-do-reino (para o filé)
- 2 colher | colheres (sopa) de manteiga (para o filé)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o filé)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (para o filé)
- 1 litro | litros de leite (para o filé)
- 200 grama | gramas de ervilha-torta (para os legumes)
- 200 grama | gramas de berinjela (em tamanho mini para os legumes)
- 200 grama | gramas de cenoura (em tamanho mini para os legumes)
- 200 grama | gramas de minimilho (em conserva, escorrido e lavado para os legumes)
Modo de Preparo
Prepare o filé Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, em fogo médio, esquente a manteiga e o azeite. Doure os dois lados da carne. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente 1 xícara de água mais o leite e cozinhe até levantar fervura. Tampe a panela, abaixe a chama, e cozinhe por mais 1 hora ou até que os filés fiquem bem macios. Reserve.
Prepare os legumes Em uma panela com água fervente, cozinhe, em fogo médio, a ervilha, a berinjela e a cenoura por 10 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e transfira para uma frigideira, com a manteiga. Junte o milho. Leve ao fogo médio e salteie. Reserve. Bata o molho da carne no liquidificador para que fique homogêneo. Sirva o filé fatiado, com o molho e os legumes.