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Filé-mignon suíno ao leite com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de filé mignon suíno (para o filé)
  • a gosto sal e pimenta-do-reino (para o filé)
  • 2 colher | colheres (sopa) de manteiga (para o filé)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o filé)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (para o filé)
  • 1 litro | litros de leite (para o filé)
  • 200 grama | gramas de ervilha-torta (para os legumes)
  • 200 grama | gramas de berinjela (em tamanho mini para os legumes)
  • 200 grama | gramas de cenoura (em tamanho mini para os legumes)
  • 200 grama | gramas de minimilho (em conserva, escorrido e lavado para os legumes)
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Modo de Preparo

Prepare o filé Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, em fogo médio, esquente a manteiga e o azeite. Doure os dois lados da carne. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente 1 xícara de água mais o leite e cozinhe até levantar fervura. Tampe a panela, abaixe a chama, e cozinhe por mais 1 hora ou até que os filés fiquem bem macios. Reserve.

Prepare os legumes Em uma panela com água fervente, cozinhe, em fogo médio, a ervilha, a berinjela e a cenoura por 10 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e transfira para uma frigideira, com a manteiga. Junte o milho. Leve ao fogo médio e salteie. Reserve. Bata o molho da carne no liquidificador para que fique homogêneo. Sirva o filé fatiado, com o molho e os legumes.

Modo de Preparo

  • Prepare o filé Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino
  • Em uma panela, em fogo médio, esquente a manteiga e o azeite
  • Doure os dois lados da carne
  • Adicione o vinho e deixe evaporar
  • Acrescente 1 xícara de água mais o leite e cozinhe até levantar fervura
  • Tampe a panela, abaixe a chama, e cozinhe por mais 1 hora ou até que os filés fiquem bem macios
  • Reserve
  • Prepare os legumes Em uma panela com água fervente, cozinhe, em fogo médio, a ervilha, a berinjela e a cenoura por 10 minutos ou até que fiquem al dente
  • Escorra e transfira para uma frigideira, com a manteiga
  • Junte o milho
  • Leve ao fogo médio e salteie
  • Reserve
  • Bata o molho da carne no liquidificador para que fique homogêneo
  • Sirva o filé fatiado, com o molho e os legumes
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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