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Filé-mignon recheado com pera e gorgonzola

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1,4 kg de filé mignon limpo
  • 3 pera sem casca, picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 300 gramas de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 700 gramas de abóbora em cubos
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 10 folhas de sálvia
  • 10 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • sálvia frita para decorar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tábua, abra o filé até afiná-lo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Sobre a carne, espalhe a pera picada e polvilhe com a farinha de rosca.

Por cima, distribua o queijo gorgonzola e enrole pelo lado maior.

Amarre o rocambole com barbante.

Em uma assadeira, leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar macio.

Em uma frigideira, leve ao fogo médio a abóbora, o azeite, a sálvia e os cravos, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até a abóbora ficar al dente.

Tempere com sal.

Remova o barbante do rocambole e sirva com o refogado de abóbora, decorado com folhas de sálvia fritas.

Informações nutricionais
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