Receitas
Filé mignon recheado com cenoura e bacon
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1,8 kgs de filé mignon limpo
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3 dentes de alho amassados
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1 xícara de cenoura ralada grosso
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5 fatias de Bacon picadas
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2 talos de salsão (ou aipo) picado
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1 xícara de queijo parmesão ralado grosso
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1 1/2 colher (sopa) de alecrim picado
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1/2 xícara de manteiga
Com uma faca afiada, corte as extremidades do filé.
Faça um corte vertical rente a uma das laterais da peça e continue cortando em espiral até obter um grande bife.
Tempere com o alho, sal e pimenta.
Recheie a manta de carne com a cenoura, o bacon, o salsão e o queijo parmesão, deixando uma borda de 2 cm.
Enrole pressionando ligeiramente com as mãos para que o recheio não escape.
Com pedaços de barbante de algodão, amarre bem a carne ao longo do comprimento.
Em uma assadeira grande, untada com manteiga, polvilhe o filé com o alecrim picado.
Por cima, espalhe a manteiga cortada em pedacinhos e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 1 hora ou até a carne ficar dourada.
Com uma faca serrilhada ou uma tesoura, retire os pedaços de barbante.
Corte a carne em fatias grossas e sirva com salada de folhas.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira