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RECEITAS

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Filé mignon com rabanete, fava e erva-doce empanada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 2,5 kg de filé mignon
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 4 colheres (sopa) de mostarda do tipo Dijon
· 8 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
· 2 xícaras de fava fresca ou congelada
· 20 rabanetes fatiados bem fino
· 1/4 de xícara de ervas frescas (salsinha, tomilho, manjericão)
Para a erva-doce
· 8 ervas-doces
· Sal a gosto
· 200 g de amêndoa sem pele
· 12 fatias de pão de fôrma
· 120 g de queijo parmesão ralado
· 2 ovos
· 1/2 xícara de farinha de trigo
· Azeite de oliva para fritar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180° C (moderado). Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Espalhe a manteiga misturada com 2 colheres (sopa) do azeite sobre toda a carne. Leve ao forno em uma assadeira de 40 minutos a uma hora, de acordo com o ponto desejado. Enquanto a carne assa, prepare o molho: em uma vasilha, junte a mostarda com o vinagre. Adicione o azeite restante, misturando até obter uma emulsão. Tempere com sal e pimenta. Reserve o molho na geladeira, coberto com filme plástico, até o momento de usar. Cozinhe a fava em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e coloque em uma bacia com água gelada. Retire a casca (se usar a fava fresca) e seque com papel-toalha. Em uma tigela, junte as favas, o rabanete e as ervas e tempere com o molho. Deixe marinando por 20 minutos.

Prepare a erva-doce

Corte a erva-doce em fatias de 1 cm de largura, no sentido do comprimento, deixando as folhas presas ao miolo. Passe rapidamente por água fervente com sal e escorra. Deixe esfriar sobre papel-toalha. Bata a amêndoa e o pão no processador. Junte o parmesão e processe até obter uma farofa. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal. Passe as fatias de erva-doce na farinha de trigo, sacuda para retirar o excesso e depois passe no ovo. Empane na mistura de pão e amêndoa deixando aderir de modo uniforme. Frite no azeite, aos poucos, até dourar dos dois lados. Reserve. Retire o filé do forno, deixe amornar e sirva com a salada de favas e a erva-doce empanada.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2,5 kg de filé mignon
  • · Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • · 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • · 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 4 colheres (sopa) de mostarda do tipo Dijon
  • · 8 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • · 2 xícaras de fava fresca ou congelada
  • · 20 rabanetes fatiados bem fino
  • · 1/4 de xícara de ervas frescas (salsinha, tomilho, manjericão)
  • Para a erva-doce
  • · 8 ervas-doces
  • · Sal a gosto
  • · 200 g de amêndoa sem pele
  • · 12 fatias de pão de fôrma
  • · 120 g de queijo parmesão ralado
  • · 2 ovos
  • · 1/2 xícara de farinha de trigo
  • · Azeite de oliva para fritar
  • Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180° C (moderado)
  • Tempere o filé mignon com sal e pimenta
  • Espalhe a manteiga misturada com 2 colheres (sopa) do azeite sobre toda a carne
  • Leve ao forno em uma assadeira de 40 minutos a uma hora, de acordo com o ponto desejado
  • Enquanto a carne assa, prepare o molho: em uma vasilha, junte a mostarda com o vinagre
  • Adicione o azeite restante, misturando até obter uma emulsão
  • Tempere com sal e pimenta
  • Reserve o molho na geladeira, coberto com filme plástico, até o momento de usar
  • Cozinhe a fava em água fervente com sal até ficar al dente
  • Escorra e coloque em uma bacia com água gelada
  • Retire a casca (se usar a fava fresca) e seque com papel-toalha
  • Em uma tigela, junte as favas, o rabanete e as ervas e tempere com o molho
  • Deixe marinando por 20 minutos
  • Prepare a erva-doce
  • Corte a erva-doce em fatias de 1 cm de largura, no sentido do comprimento, deixando as folhas presas ao miolo
  • Passe rapidamente por água fervente com sal e escorra
  • Deixe esfriar sobre papel-toalha
  • Bata a amêndoa e o pão no processador
  • Junte o parmesão e processe até obter uma farofa
  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal
  • Passe as fatias de erva-doce na farinha de trigo, sacuda para retirar o excesso e depois passe no ovo
  • Empane na mistura de pão e amêndoa deixando aderir de modo uniforme
  • Frite no azeite, aos poucos, até dourar dos dois lados
  • Reserve
  • Retire o filé do forno, deixe amornar e sirva com a salada de favas e a erva-doce empanada
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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