RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2,5 kg de filé mignon
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
· 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 4 colheres (sopa) de mostarda do tipo Dijon
· 8 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
· 2 xícaras de fava fresca ou congelada
· 20 rabanetes fatiados bem fino
· 1/4 de xícara de ervas frescas (salsinha, tomilho, manjericão)
Para a erva-doce
· 8 ervas-doces
· Sal a gosto
· 200 g de amêndoa sem pele
· 12 fatias de pão de fôrma
· 120 g de queijo parmesão ralado
· 2 ovos
· 1/2 xícara de farinha de trigo
· Azeite de oliva para fritar
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180° C (moderado). Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Espalhe a manteiga misturada com 2 colheres (sopa) do azeite sobre toda a carne. Leve ao forno em uma assadeira de 40 minutos a uma hora, de acordo com o ponto desejado. Enquanto a carne assa, prepare o molho: em uma vasilha, junte a mostarda com o vinagre. Adicione o azeite restante, misturando até obter uma emulsão. Tempere com sal e pimenta. Reserve o molho na geladeira, coberto com filme plástico, até o momento de usar. Cozinhe a fava em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e coloque em uma bacia com água gelada. Retire a casca (se usar a fava fresca) e seque com papel-toalha. Em uma tigela, junte as favas, o rabanete e as ervas e tempere com o molho. Deixe marinando por 20 minutos.
Prepare a erva-doce
Corte a erva-doce em fatias de 1 cm de largura, no sentido do comprimento, deixando as folhas presas ao miolo. Passe rapidamente por água fervente com sal e escorra. Deixe esfriar sobre papel-toalha. Bata a amêndoa e o pão no processador. Junte o parmesão e processe até obter uma farofa. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal. Passe as fatias de erva-doce na farinha de trigo, sacuda para retirar o excesso e depois passe no ovo. Empane na mistura de pão e amêndoa deixando aderir de modo uniforme. Frite no azeite, aos poucos, até dourar dos dois lados. Reserve. Retire o filé do forno, deixe amornar e sirva com a salada de favas e a erva-doce empanada.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 2,5 kg de filé mignon
- · Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- · 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- · 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- · 4 colheres (sopa) de mostarda do tipo Dijon
- · 8 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- · 2 xícaras de fava fresca ou congelada
- · 20 rabanetes fatiados bem fino
- · 1/4 de xícara de ervas frescas (salsinha, tomilho, manjericão)
- Para a erva-doce
- · 8 ervas-doces
- · Sal a gosto
- · 200 g de amêndoa sem pele
- · 12 fatias de pão de fôrma
- · 120 g de queijo parmesão ralado
- · 2 ovos
- · 1/2 xícara de farinha de trigo
- · Azeite de oliva para fritar
- Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180° C (moderado)
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta
- Espalhe a manteiga misturada com 2 colheres (sopa) do azeite sobre toda a carne
- Leve ao forno em uma assadeira de 40 minutos a uma hora, de acordo com o ponto desejado
- Enquanto a carne assa, prepare o molho: em uma vasilha, junte a mostarda com o vinagre
- Adicione o azeite restante, misturando até obter uma emulsão
- Tempere com sal e pimenta
- Reserve o molho na geladeira, coberto com filme plástico, até o momento de usar
- Cozinhe a fava em água fervente com sal até ficar al dente
- Escorra e coloque em uma bacia com água gelada
- Retire a casca (se usar a fava fresca) e seque com papel-toalha
- Em uma tigela, junte as favas, o rabanete e as ervas e tempere com o molho
- Deixe marinando por 20 minutos
- Prepare a erva-doce
- Corte a erva-doce em fatias de 1 cm de largura, no sentido do comprimento, deixando as folhas presas ao miolo
- Passe rapidamente por água fervente com sal e escorra
- Deixe esfriar sobre papel-toalha
- Bata a amêndoa e o pão no processador
- Junte o parmesão e processe até obter uma farofa
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal
- Passe as fatias de erva-doce na farinha de trigo, sacuda para retirar o excesso e depois passe no ovo
- Empane na mistura de pão e amêndoa deixando aderir de modo uniforme
- Frite no azeite, aos poucos, até dourar dos dois lados
- Reserve
- Retire o filé do forno, deixe amornar e sirva com a salada de favas e a erva-doce empanada