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RECEITAS

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Filé mignon com manteiga de ervas e molho de cogumelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 180 g de manteiga em temperatura ambiente
· 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
· 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sopa) de tomilho-limão
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 2 peças de filé mignon de 1,2 kg cada uma
· 2 dentes de alho picados
· 1,8 kg de cogumelos variados (shiitake, shimeji,  portobello e champignon), picados grosseiramente
· 3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
· Tomates cortados em meia-lua e ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

Misture a manteiga, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino até obter uma pasta. Em uma frigideira funda e grande, aqueça 3 colheres (sopa) dessa mistura e 2 colheres (sopa) de azeite e frite cada peça de filé, virando-a para dourar de todos os lados. Transfira para uma assadeira, cubra com pasta de manteiga restante e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, de 20 a 40 minutos ou até obter o ponto desejado. Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e refogue o alho até murchar, mas sem dourar. Junte os cogumelos e refogue, em fogo alto, de cinco a dez minutos ou até murcharem. Tempere com sal, pimenta e o vinagre. Disponha os filés em travessas e arrume o refogado de cogumelos em volta. Decore com tomate e ramos de alecrim e sirva.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 180 g de manteiga em temperatura ambiente
  • · 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • · 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • · 1 colher (sopa) de tomilho-limão
  • · Sal a gosto
  • · Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • · 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 2 peças de filé mignon de 1,2 kg cada uma
  • · 2 dentes de alho picados
  • · 1,8 kg de cogumelos variados (shiitake, shimeji,  portobello e champignon), picados grosseiramente
  • · 3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
  • · Tomates cortados em meia-lua e ramos de alecrim para decorar
  • Modo de preparo
  • Misture a manteiga, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino até obter uma pasta
  • Em uma frigideira funda e grande, aqueça 3 colheres (sopa) dessa mistura e 2 colheres (sopa) de azeite e frite cada peça de filé, virando-a para dourar de todos os lados
  • Transfira para uma assadeira, cubra com pasta de manteiga restante e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, de 20 a 40 minutos ou até obter o ponto desejado
  • Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e refogue o alho até murchar, mas sem dourar
  • Junte os cogumelos e refogue, em fogo alto, de cinco a dez minutos ou até murcharem
  • Tempere com sal, pimenta e o vinagre
  • Disponha os filés em travessas e arrume o refogado de cogumelos em volta
  • Decore com tomate e ramos de alecrim e sirva
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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