Receitas
Filé-mignon com grãos de pimenta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Testada e aprovada
-
800 filé mignon em peça
-
sal a gosto (para a carne)
-
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos (para a carne)
-
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos (para a carne)
-
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino verde em grãos (para a carne)
-
2 colheres (sopa) de manteiga (para a carne)
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva (para a carne)
-
1/3 xícara (chá) de conhaque (para o molho)
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou em lata (para o molho)
-
1 xícara (chá) de caldo de carne (para o molho)
Prepare a carne Tempere o filé com sal a gosto. Com um pilão, quebre os grãos das pimentas preta e branca e junte-os em um recipiente. Adicione os grãos inteiros de pimenta verde e misture. Disponha o mix de pimentas em uma tábua e pressione todos os lados da carne sobre ele, formando uma crosta. Reserve. Em uma frigideira, esquente bem a manteiga e o azeite. Frite cada lado da carne por cerca de quatro minutos ou até o ponto desejado. Retire e cubra a peça com papel-alumínio para mantê-la aquecida.
Prepare o molho Enxágue a frigideira e volte ao fogo. Adicione o conhaque e flambe por um minuto. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até reduzir à metade (leva uns quatro minutos). Junte o creme de leite e, mexendo às vezes, deixe mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Fatie a carne e sirva com o molho por cima.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira