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Filé mignon com crosta de amêndoas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 100 gramas de patinho em cubos, misturados
  • 2 unidades de cenoura picadas
  • 4 dentes de alho com casca
  • 2 unidades de cebola com casca
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 copos de vinho tinto
  • 160 gramas de amêndoas
  • 4 fatias de filé mignon
  • 4 unidades de gema de ovo
  • sal grosso a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere os cubinhos de carne com sal grosso.

Em uma assadeira, leve-os ao forno, preaquecido, a 250 ºC e asse por 40 minutos, até que fiquem bem passados.

Ponha-os em uma panela e acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o vinho.

Cozinhe tudo em fogo alto até engrossar. Reserve.

Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e grelhe por cerca de 15 minutos. Misture as gemas com as amêndoas.

Espalhe a mistura sobre os medalhões já grelhados. Leve-os ao forno até que se forme uma crosta sobre os mesmos. Em pratos individuais, ponha a carne em cima do molho rôti. Sirva acompanhado de purê de batata.

Informações nutricionais
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