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Filé mignon com crosta de amêndoas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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100 gramas de patinho em cubos, misturados
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2 unidades de cenoura picadas
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4 dentes de alho com casca
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2 unidades de cebola com casca
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4 ramos de alecrim
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4 ramos de tomilho
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4 copos de vinho tinto
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160 gramas de amêndoas
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4 fatias de filé mignon
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4 unidades de gema de ovo
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sal grosso a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os cubinhos de carne com sal grosso.
Em uma assadeira, leve-os ao forno, preaquecido, a 250 ºC e asse por 40 minutos, até que fiquem bem passados.
Ponha-os em uma panela e acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o vinho.
Cozinhe tudo em fogo alto até engrossar. Reserve.
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e grelhe por cerca de 15 minutos. Misture as gemas com as amêndoas.
Espalhe a mistura sobre os medalhões já grelhados. Leve-os ao forno até que se forme uma crosta sobre os mesmos. Em pratos individuais, ponha a carne em cima do molho rôti. Sirva acompanhado de purê de batata.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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