RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de tilápia (vermelha em filés)
- 300 grama | gramas de azeitona (azapa)
- 8 ervilha-torta (fresca)
- 80 grama | gramas de farinha de rosca
- 300 grama | gramas de palmito pupunha
- 2 Laranja
- 2 limão-siciliano
- 2 lima-da-pérsia
- 1 grapefruit (ou toranja)
- azeite de oliva (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (moída, a gosto)
Modo de Preparo
Retire os caroços das azeitonas e leve-as ao forno a 160ºC por uma hora para desidratar
Deixe esfriar e passe no processador, acrescente a farinha de rosca e reserve.
Retire o suco das frutas cítricas e leve ao fogo para reduzir a ⅓ do volume inicial.
Coloque no mixer e adicione azeite na medida de duas vezes a quantidade que sobrar de suco de frutas.
Corte o palmito pupunha em tiras e leve ao fogo para cozinhar. Deixe 5 minutos após abrir fervura, escorra, refogue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Ferva rapidamente a ervilha torta e reserve.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino. Coloque a farinha de azeitona por cima do peixe fazendo uma crosta e regue um fio de azeite. Leve ao forno já pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos.
*Receita do chef Daniel Valay, do bistrô La Palette