Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Filé de tilápia ao molho de camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 12 tomate italiano (bem vermelhos e maduros)
  • 1 cebola
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • 2 dente | dentes de alho
  • fubá (o quanto baste)
  • 6 filé | filés de tilápia
  • 500 grama | gramas de camarão (pequeno e limpo)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino à gosto e polvilhe com fubá

Grelhe os filés em uma frigideira com um fio de azeite e reserve em um refratário.

Para o molho, lave os tomates, faça um corte pequeno em cruz na parte lisa da ponta do tomate. Isso facilita a retirada da pele.

Ferva 2 litros de água e coloque lá os tomates por 5 minutos.

Tire do fogo e, debaixo da torneira aberta com água corrente, retire a pele e as sementes.

Pique os tomates e reserve.

Em uma panela refogue a cebola picada e o alho, junte os tomates e em seguida meio copo de água, deixe cozinhar por 5 minutos,

Coloque o camarão, sal e pimenta a gosto. Deixe mais 2 minutos no fogo.

Coloque o molho em cima dos filés no refratário e finalize com salsa picada.

*Receita cedida pelo chef Melchior Neto

Modo de Preparo

  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino à gosto e polvilhe com fubá
  • Grelhe os filés em uma frigideira com um fio de azeite e reserve em um refratário
  • Para o molho, lave os tomates, faça um corte pequeno em cruz na parte lisa da ponta do tomate
  • Isso facilita a retirada da pele
  • Ferva 2 litros de água e coloque lá os tomates por 5 minutos
  • Tire do fogo e, debaixo da torneira aberta com água corrente, retire a pele e as sementes
  • Pique os tomates e reserve
  • Em uma panela refogue a cebola picada e o alho, junte os tomates e em seguida meio copo de água, deixe cozinhar por 5 minutos,
  • Coloque o camarão, sal e pimenta a gosto
  • Deixe mais 2 minutos no fogo
  • Coloque o molho em cima dos filés no refratário e finalize com salsa picada
  • *Receita cedida pelo chef Melchior Neto

Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 14,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup