RECEITAS

Ingredientes
- 5 unidade | unidades de tomate italiano
- 4 lata | latas de sardinha (em filé com óleo)
- 1 unidade | unidades de cebola (cortada em cubos bem pequenos)
- 1 tablete | tabletes de caldo de frango
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mussarela (ralado)
Modo de Preparo
Com o auxílio de uma faca, faça 2 cortes na parte do “olho” do tomate, formando uma cruz. Leve ao fogo com água fervendo, suficiente para cobri-los. Espere um pouco até a pele começar a enrugar levemente.
Escorra e com a ajuda de uma faca, retire a pele e os “olhos” dos tomates.
Bata os tomates no liquidificador até ficarem totalmente triturados. Passe a mistura por uma peneira e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo da lata de filé de sardinha. Refogue a cebola.
Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o açúcar. Cozinhe tudo em fogo brando, com panela semi tampada, até o molho encorpar. Lembre-se de misturar de vez em quando.
Em um refratário pequeno, distribua os filés de sardinha escorridos, lado a lado.
Despeje o molho sobre os filés e salpique com a mussarela.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.
*Receita cedida pela Gomes Da Costa