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Filé de robalo assado com uva e amêndoa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 3 1/2 kg de robalo cortado em filés grandes
  • 2 unidades de limão-taiti espremidos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 unidades de cebola cortadas em rodela
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 75 gramas de manteiga
  • 1600 gramas de uva verdes e pretas, cortadas ao meio sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torrada em lascas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • tomilho para decorar
Modo de preparo

Em uma tigela grande, tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite Reserve. Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola. Por cima, arrume os filés e despeje o tempero. Regue com o vinho e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até que, espetando um filé com um garfo, a carne se separe em lascas. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e refogue as uvas, mexendo às vezes, por cinco minutos. Retire do fogo e tempere com sal. Sirva o peixe com as uvas e a amêndoa, decorado com ramos de tomilho.

Informações nutricionais
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