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Filé de robalo assado com uva e amêndoa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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3 1/2 kg de robalo cortado em filés grandes
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2 unidades de limão-taiti espremidos
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 unidades de cebola cortadas em rodela
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1 xícara (chá) de vinho branco seco
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75 gramas de manteiga
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1600 gramas de uva verdes e pretas, cortadas ao meio sem sementes
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1/2 xícara (chá) de amêndoas torrada em lascas
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite Reserve. Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola. Por cima, arrume os filés e despeje o tempero. Regue com o vinho e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até que, espetando um filé com um garfo, a carne se separe em lascas. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e refogue as uvas, mexendo às vezes, por cinco minutos. Retire do fogo e tempere com sal. Sirva o peixe com as uvas e a amêndoa, decorado com ramos de tomilho.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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