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Filé de peixe com especiarias
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Ingredientes
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2 filés de peixe (badejo, linguado, namorado)
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1/2 colher (café) de sal
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1 pitada de pimenta-do-reino moída
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1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
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1 dente de alho pequeno e picado
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1/2 cebola média picada
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2 tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
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1 xícara (chá) de batata inglesa cortada em cubos
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1 colher (café) de gengibre em pó ou fresco, ralado
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1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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1 colher (chá) de curry (ou caril) em pó
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1 xícara (chá) de caldo de legumes
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1/2 xícara (chá) de milho verde
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1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve.
Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola.
Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry.
Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando os legumes estiverem quase no ponto “al dente”, junte a ervilha e, por último, o milho. Sirva sobre o filé de peixe.
*Receita cedida pelo spa Kurotel
Informações nutricionais
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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