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Filé de peixe com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 filé | filés de peixe (pode ser badejo, linguado ou namorado)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 dente | dentes de alho (pequeno e picado)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata inglesa (cortada em cubos)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (em pó ou fresco, ralado)
  • 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
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Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve.

Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando.

Quando os legumes estiverem quase ao dente, junte a ervilha e, por último, o milho.

Sirva sobre o filé de peixe.

* Receita cedida pela equipe de nutricionistas do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa/Gramado-RS

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Método de preparo Grelhado
Culinária Asiática
Ocasiões Dia a Dia

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