RECEITAS

Ingredientes
- 2 filé | filés de peixe (pode ser badejo, linguado ou namorado)
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 dente | dentes de alho (pequeno e picado)
- 1/2 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata inglesa (cortada em cubos)
- 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (em pó ou fresco, ralado)
- 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve.
Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando os legumes estiverem quase ao dente, junte a ervilha e, por último, o milho.
Sirva sobre o filé de peixe.
* Receita cedida pela equipe de nutricionistas do Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa/Gramado-RS