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Filé de peixe com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 filé | filés de peixe (badejo, linguado, namorado)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (moída)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 dente | dentes de alho (pequeno e picado)
  • 1/2 cebola (média picada)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata inglesa (cortada em cubos)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de gengibre (em pó ou fresco, ralado)
  • 1 pitada | pitadas de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril) (em pó)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha (fresca)
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Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve.

Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola.

Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry.

Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando.

Quando os legumes estiverem quase no ponto “al dente”, junte a ervilha e, por último, o milho. Sirva sobre o filé de peixe.

*Receita cedida pelo spa Kurotel

Modo de Preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta
  • Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve
  • Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola
  • Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry
  • Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando
  • Quando os legumes estiverem quase no ponto “al dente”, junte a ervilha e, por último, o milho
  • Sirva sobre o filé de peixe
  • *Receita cedida pelo spa Kurotel

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