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Filé de peixe com chutney de jabuticaba
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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4 filés de peixe branco
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2 xícaras (chá) de jabuticaba
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3 copos de água (600 ml)
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1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico
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3 colheres (sobremesa) de adoçante culinário
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1 colher (chá) de sal
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sal a gosto
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pimenta a gosto
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farelo de aveia para empanar
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azeite de oliva para grelhar
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal e a pimenta. Passe-os no farelo de aveia e grelhe em uma frigideira antiaderente untada com o azeite. Reserve. Para preparar o chutney, coloque a água e a jabuticaba numa panela. Ferva por 20 minutos. Passe numa peneira e volte a polpa cozida e algumas cascas sem a semente para a panela (use a parte líquida no preparo de sucos). Acrescente o vinagre e o adoçante. Deixe no fogo baixo por 30 a 40 minutos para reduzir (mexa com uma colher de vez em quando). Coloque o sal e mexa por mais alguns minutos. Sirva com o peixe (duas colheres de sopa para cada filé). O que sobrar, armazene na geladeira em um pote de vidro esterilizado e bem fechado para usar em outras receitas.
Informações nutricionais
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
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