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Filé de frango ao molho termogênico com biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 unidades de banana bem verde
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
  • 4 filés de peito de frango cortados em cubos médios
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de curry (ou caril)
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
  • 3/4 xícara (chá) de bebida de arroz vegetal
  • 1 xícara (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
  • Água suficiente para cobrir as bananas
  • sal a gosto
Modo de preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Em uma panela, aqueça levemente o azeite. Adicione o gengibre e refogue.

Coloque os cubos de frango e doure levemente.

Acrescente as especiarias, a bebida vegetal de arroz e o sal.

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 °C), com a panela tampada.

Adicione 3 colheres (sopa) da biomassa e mexa bem. Ajuste o sal se necessário.

Desligue o fogo, acrescente os brotos de feijão e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Informações nutricionais
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