Receitas
Filé de frango ao molho termogênico com biomassa de banana verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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6 unidades de banana bem verde
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1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
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4 filés de peito de frango cortados em cubos médios
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1 colher (café) de páprica picante
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1 colher (café) de curry (ou caril)
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1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó
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3/4 xícara (chá) de bebida de arroz vegetal
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1 xícara (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
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Água suficiente para cobrir as bananas
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sal a gosto
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Em uma panela, aqueça levemente o azeite. Adicione o gengibre e refogue.
Coloque os cubos de frango e doure levemente.
Acrescente as especiarias, a bebida vegetal de arroz e o sal.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 °C), com a panela tampada.
Adicione 3 colheres (sopa) da biomassa e mexa bem. Ajuste o sal se necessário.
Desligue o fogo, acrescente os brotos de feijão e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia