RECEITAS
Ingredientes
- 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
- Água (suficiente para cobrir as bananas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gengibre (fresco ralado)
- 4 filé | filés de peito de frango (cortados em cubos médios)
- 1 colher (café) | colheres (café) de páprica (picante)
- 1 colher (café) | colheres (café) de curry (ou caril)
- 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de bebida de arroz (vegetal)
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
Modo de Preparo
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.
Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Em uma panela, aqueça levemente o azeite. Adicione o gengibre e refogue.
Coloque os cubos de frango e doure levemente.
Acrescente as especiarias, a bebida vegetal de arroz e o sal.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 °C), com a panela tampada.
Adicione 3 colheres (sopa) da biomassa e mexa bem. Ajuste o sal se necessário.
Desligue o fogo, acrescente os brotos de feijão e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
Modo de Preparo
- Lave bem as bananas
- Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa
- Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair
- Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador
- Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso
- Em uma panela, aqueça levemente o azeite
- Adicione o gengibre e refogue
- Coloque os cubos de frango e doure levemente
- Acrescente as especiarias, a bebida vegetal de arroz e o sal
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 °C), com a panela tampada
- Adicione 3 colheres (sopa) da biomassa e mexa bem
- Ajuste o sal se necessário
- Desligue o fogo, acrescente os brotos de feijão e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada
- Sirva em seguida
- Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses

