Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Filé de frango ao molho termogênico com biomassa de banana verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
  • Água (suficiente para cobrir as bananas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gengibre (fresco ralado)
  • 4 filé | filés de peito de frango (cortados em cubos médios)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de páprica (picante)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de curry (ou caril)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (em pó)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de bebida de arroz (vegetal)
  • sal (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair.

Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Em uma panela, aqueça levemente o azeite. Adicione o gengibre e refogue.

Coloque os cubos de frango e doure levemente.

Acrescente as especiarias, a bebida vegetal de arroz e o sal.

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 °C), com a panela tampada.

Adicione 3 colheres (sopa) da biomassa e mexa bem. Ajuste o sal se necessário.

Desligue o fogo, acrescente os brotos de feijão e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Modo de Preparo

  • Lave bem as bananas
  • Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa
  • Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair
  • Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador
  • Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso
  • Em uma panela, aqueça levemente o azeite
  • Adicione o gengibre e refogue
  • Coloque os cubos de frango e doure levemente
  • Acrescente as especiarias, a bebida vegetal de arroz e o sal
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 °C), com a panela tampada
  • Adicione 3 colheres (sopa) da biomassa e mexa bem
  • Ajuste o sal se necessário
  • Desligue o fogo, acrescente os brotos de feijão e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada
  • Sirva em seguida
  • Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.