Receitas
Filé de festa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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4 bifes de filé mignon com 1,5 cm de espessura
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
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1 colher (chá) de tomilho
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1/4 xícara (chá) de Água
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2 colheres (sopa) de manteiga gelada
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2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
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2 dentes de alho picados
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4 unidades de abobrinha
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1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
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1 unidade de ovo
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.
Unte todos os filés com azeite.
Leve para fritar dois de cada vez, até dourar os dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o vinagre balsâmico, o tomilho, a água e o sal.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Mexa até obter um molho cremoso.
Retire do fogo e junte, aos poucos, a manteiga, misturando com um batedor até o molho ficar espesso e brilhante.
Para fazer o purê, bata o feijão no processador e passe na peneira.
Doure os alhos em um pouco de azeite e misture ao feijão.
Acrescente o azeite e bata.
Afervente as abobrinhas até ficarem al dente.
Corte-as pelo comprimento, retire toda a polpa e recheie com o purê de feijão. Reserve.
Misture o arroz, o ovo, o sal e o queijo.
Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e coloque uma porção de arroz.
Se desejar, use um aro de metal para dar forma à fritada.
Frite dos dois lados até dourar.
Sirva os filés com o molho, acompanhados da abobrinha recheada e do arroz.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais