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Receitas

PATROCINADO POR

Filé de festa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 bifes de filé mignon com 1,5 cm de espessura
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de Água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 unidades de abobrinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta.

Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.

Unte todos os filés com azeite.

Leve para fritar dois de cada vez, até dourar os dois lados. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque o açúcar, o vinagre balsâmico, o tomilho, a água e o sal.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.

Mexa até obter um molho cremoso.

Retire do fogo e junte, aos poucos, a manteiga, misturando com um batedor até o molho ficar espesso e brilhante.

Para fazer o purê, bata o feijão no processador e passe na peneira.

Doure os alhos em um pouco de azeite e misture ao feijão.

Acrescente o azeite e bata.

Afervente as abobrinhas até ficarem al dente.

Corte-as pelo comprimento, retire toda a polpa e recheie com o purê de feijão. Reserve.

Misture o arroz, o ovo, o sal e o queijo.

Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo, e coloque uma porção de arroz.

Se desejar, use um aro de metal para dar forma à fritada.

Frite dos dois lados até dourar.

Sirva os filés com o molho, acompanhados da abobrinha recheada e do arroz.

Informações nutricionais
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